中国传媒大学论坛|传媒时空

[其它] 一个人的中秋,我并不孤独。

1#楼
又是一年秋来到,毕业后的第一个中秋节,没有回家,只好一个人过。孤独是在我预料之中的,平时在外面也没觉得什么,可是中秋节确实感觉到不一样,今年的北京没有月亮,窗外的夜空黑压压的,邻居家的笑声更是衬托出了我的孤独,没有电视,我只能对着我的三星Q460小本发呆。“每逢佳节倍思亲”!,平时只是动动嘴皮子说说这句话,但是现在细细品味,便有了深切感受,那么这个“亲”到底是哪些亲人?抑或是哪些物?

1、父母

首先肯定是父母。对父母的爱,我们总觉得理所应当,我们觉得这一切再正常不过了,就像一年会有四季一样正常而心安。他们和我在一起的时候,总是千万次嘱咐要多穿件衣服,要注意安全,我觉得很烦人,却也觉得很温暖。没钱的时候,他总会说些赚钱不易之类的话来训我,边教训,边塞钱给我。

2、手足

从小就在一起,总以为对方是从哪里捡来的,在一起的时候,偶尔会和我打架,偶尔会和我斗嘴。不在一起的时候,总是问他的去处。他坏到总是跟我抢东西,总是向父母打小报告,但也总是爱护我比谁都多,在我受欺负的时候,他总会站出来。我们有最亲密,最亲密的关系。

3、恋人

除了父母,陪我时间最久的人。可能是一见钟情,可能是日久生情。不见面的时候会一直惦记着,见面时却又什么话都说不出口。他总是轻易地把我心揪住,让我无法忘怀,也能让我胡思乱想睡不好觉,但我仍然甘之如饴,因为我爱他。他是我最甜蜜,最甜蜜的负荷。

4、朋友

如果不是你,我不会确定,朋友比情人更懂得倾听,就算我忙恋爱,把你冷冻结冰,你也不会恨我,只是骂我几句。我很抱歉,我总是麻烦来到时才想到你,但我很庆幸生命中出现了这么好的一个人。你知道我很多不为人知的小秘密,也许我们在一起的日子,走得比恋人还要长久。

5、我的小本

当然还有我的良师益友三星Q460小本。刚毕业的我只有这么一个小本本陪伴着我,这是我唯一的资产啊!当然,在我眼里,他就是我的良师益友。是它教会我无论是IQ、EQ或者是AQ, 每个人都可以不断的完善自己,它将会见证了我的每一步成长,很喜欢“有Q才靠谱!”这句话,希望与大家共勉,去成就一个靠谱的人生。(晒一下它靠谱的配置吧:第二代英特尔智能酷睿i3-2330M处理器; 4GB DDR3 1333MHz内存、750GB硬盘、2GB gDDR3显存的NVIDIA GeForce GT 540M独立显卡;预装正版Windows 7 Home Basic操作系统。)

这些人和物经过了我的生命,也丰富了我的一生。我谢谢他们带给我的一切,这个中秋,我并不孤独!
2#楼
LZ的本本竟然可以用这么久的时间
3#楼
无聊时有台方便强悍的本本玩玩,游戏也是很不错的。
4#楼
保守估计至少要4000以上
5#楼
新品一出现,LZ就拥有,LZ的地位不凡啊
6#楼
我想在月亮和本本相比,本本的亮的度更加强烈一些
7#楼
我早已经更不上时代更新本本的步伐!